Qual é o índice glicêmico (IG) de um alimento?

Quando escolhemos um alimento para ser levado às nossas mesas, não estamos acostumados a tolerar a carga glicêmica que ele carrega. É um valor pequeno, mas influencia o grande, que é todo o organismo.

O índice glicêmico (IG) dos alimentos é um dos valores mais importantes a serem considerados na escolha dos alimentos. Meça a capacidade de um determinado carboidrato para aumentar o açúcar no sangue após uma refeição , em comparação com um padrão de referência que é glicose pura. O açúcar no sangue é a quantidade de "açúcar" (na verdade glicose) contida no sangue. Com o estômago vazio, o nível de açúcar no sangue é de cerca de 1g de glicose por litro de sangue.
Se você tomar um glicídeo, este é transformado com digestão em glicose e isso resulta em um aumento no açúcar no sangue.

Os níveis de glicose no sangue são extremamente importantes em relação ao ganho ou perda de peso. A glicemia que surge após a digestão induz a secreção de um hormônio, a insulina que, dependendo de sua importância, é capaz de desencadear ou não o processo de aumento de peso.

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Índice glicêmico e glicose
Nosso corpo se transforma em glicose a cada glicídeo que introduzimos. Quais são os principais carboidratos da nossa dieta?

Nós tendemos a pensar que é o suficiente para evitar doces e açúcares para não introduzir carboidratos no corpo e assim evitar que o corpo tenha glicose disponível.

O açúcar , tão vulgarmente chamado, vem não só doce, mas todos os alimentos compostas por cereais.

Os cereais em si são carboidratos, mesmo aqueles que não são refinados e integrais. Todos os alimentos que estamos acostumados a comer todos os dias, como pão , macarrão e, claro , pizza , são todos os alimentos que o nosso corpo vai transformar em glicose e que irá produzir uma reação à insulina.

Certamente os mais prejudiciais à saúde são os alimentos refinados (farinhas refinadas, cereais refinados, alimentos industriais e doces ricos em sacarose ). Podemos afirmar que todos os cereais, mesmo os integrais, têm um índice glicêmico às vezes maior do que outros alimentos e é por isso que é importante conhecer o valor glicêmico de cada alimento.

Um aumento na glicose no sangue leva a múltiplos problemas de saúde que, com o tempo, levam a doenças mais sérias e graves, como o diabetes .



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Olho para os valores do índice glicêmico
O índice glicêmico de cada alimento pode ser definido como baixo, médio ou alto . Estes são três parâmetros que ajudam na classificação dos alimentos.

Infelizmente, nos valores glicêmicos dos alimentos ainda há muita confusão e às vezes os dados não são revelados pelo que eles realmente são. Isso ocorre porque a maioria dos alimentos encontrados no mercado (alimentos industriais) tem índices glicêmicos muito altos . Nós tendemos a aumentar os limites permitidos apenas para tornar os alimentos aparentemente menos nocivos difundidos.

Com base em estudos mais precisos, existem valores IG de referência. A classificação que melhor respeita a realidade fisiológica digestiva é, portanto, a seguinte:

os baixos IGs são menores ou iguais a 35         
os IGs médios estão entre 35 e 50
os IGs mais altos são maiores que 50
Estes são os valores de referência dos alimentos, em relação ao índice glicêmico.


Como escolher os alimentos certos?
É essencial informar-se. Existem tabelas com índices relativos que podem fornecer indicações máximas em relação ao valor glicêmico. O índice glicêmico é calculado com base no valor médio obtido, mas permanece uma margem de variação para cada alimento.

Vamos dar um exemplo: se o índice glicêmico de trigo for 65 , esse valor deve ser referido a uma variedade de trigo comum, mas cada variedade terá um índice glicêmico diferente. As tabelas com valores de referência ajudam a criar uma ideia global de como funciona o índice glicêmico e qual é o valor médio de cada alimento. Então, será importante verificar e verificar o produto especificamente. Inicialmente, pode parecer difícil, mas é apenas uma coleção de informações iniciais. Quando esta informação entra na vida cotidiana, ela será facilmente assimilada e ajudará a manter o corpo saudável.

Centenas de textos foram escritos sobre nutrição , que muitas vezes sugerem uma dieta específica adequada para todos.
É uma crença equivocada, porque cada um de nós tem necessidades muito diferentes. Eu não acho que seja necessário conhecer e aplicar teorias complexas; em vez disso, é importante saber quais alimentos são bons para nós individualmente (ou seja, eles nos fazem sentir fortes) e inseri-los em uma dieta baseada em cinco princípios saudáveis ​​simples:


dê ao organismo um suprimento amplo e constante de todos os nutrientes de que ele precisa para se manter saudável e limpo, com uma próstata forte;
alimentar principalmente frutas e vegetais crus ;
basear-se nos princípios científicos da combinação de alimentos para garantir que os nutrientes sejam digeridos de forma adequada e que a limpeza interna e a PH correta das células sejam mantidas;
Beber oito ou mais copos de água pura por dia, mas não durante as refeições; É melhor evitar líquidos por pelo menos meia hora antes e depois das refeições porque eles diluem as enzimas digestivas, sobrecarregando assim o sistema digestivo;
ouça atentamente o corpo . Preste atenção em como você se sente do ponto de vista físico, mental e emocional para determinar quais alimentos específicos o tornam forte ou fraco. Lembre-se: um alimento adequado para o seu equilíbrio, pode não ser para o meu. Muitos modificam as indicações gerais para adaptar perfeitamente a dieta às suas necessidades físicas.
Em última análise, cada um de nós deve elaborar regras alimentares individualizadas, permitindo que elas mudem à medida que mudamos e nos tornamos conscientes do nosso corpo: essas indicações gerais são apenas sugestões.

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