Extratos e sucos de frutas e vegetais crus: preparação, uso e benefícios para a saúde

Se você não conhece os princípios subjacentes ao uso de vegetais e frutas frescas cruas , surge uma questão legítima: por que não comer vegetais e frutas inteiras em vez de extrair o suco e descartar as fibras? A resposta é simples: alimentos sólidos requerem muitas horas de atividade digestiva antes que os nutrientes estejam finalmente disponíveis para as células e tecidos do corpo. As fibras no alimento sólido praticamente não têm valor nutricional, mas funcionam como uma vassoura no intestino durante a atividade peristáltica, portanto, há uma necessidade de comer alimentos crus, além dos sucos para beber. Mas também é verdade quea eliminação das fibras que ocorrem quando o suco é extraído, torna os próprios sucos rapidamente digeríveis e assimiláveis, às vezes em poucos minutos, com o mínimo de esforço e trabalho pelo sistema digestivo.

Por exemplo, sabe-se que o aipo, graças ao seu alto teor de cloreto de sódio, é o melhor alimento para combater os efeitos do calor. Mas comer aipo requer muito tempo na digestão que uma pessoa tem tempo para ser sobrecarregada pelo calor intenso antes que ocorram os efeitos benéficos. Em vez disso, se bebermos um copo ou 1 litro de suco de aipo cru fresco, obteremos resultados muito rápidos. Isto é o que fez o deserto quente do Arizona suportável para mim.

Plantas e frutas inteiras são constituídas por uma quantidade considerável de fibras. Nos interstícios dessas fibras estão os átomos e as moléculas que representam os elementos nutricionais essenciais de que precisamos . São precisamente esses átomos e moléculas e suas respectivas enzimas que são encontradas em sucos frescos que facilitam a nutrição de células e tecidos, glândulas, órgãos e todas as partes do corpo. No entanto, mesmo as fibras vegetais e de frutas são preciosas.

Quando comemos alimentos crus , não cozidos e não processados , essas fibras servem para limpar o intestino. Quando a comida é cozida, o calor intenso destrói sua vida. As fibras perdem seu magnetismo por causa do calor e ficam sem vida, mortas, agem como um trapo tentando desajeitadamente esfregar o intestino e nada mais, todas deixando uma camada de substâncias nas paredes intestinais de qualquer maneira. Com o tempo, esta pátina engrossa, apodrece e causa toxemia. Em seguida, o cólon se torna preguiçoso e deformando levando à constipação, colite, diverticulite e outros distúrbios.



O artigo é retirado do livro Sucos frescos de frutas e legumes , edições macro 2012 - Comprar o livro


Sucos frescos extraídos de vegetais crus e frutas são os meios pelos quais podemos fornecer todas as células e tecidos do corpo com os elementos e enzimas nutricionais que eles precisam na forma como eles podem ser mais digeríveis e assimilados.Você notou como eu falei sobre enzimas nutricionais? Tem a ver com as enzimas presentes no que comemos. As células e tecidos do nosso corpo têm suas enzimas correspondentes que auxiliam o processo de digestão e assimilação de alimentos e colaboram com ele. Além disso, a composição de cada átomo e molécula em nosso corpo tem um suprimento abundante de enzimas. O oxigênio é fixado pela ação de enzimas e, portanto, pelo sangue. Por exemplo, o ar que respiramos entra nos pulmões em uma combinação de cerca de 20% de oxigênio e 80% de nitrogênio. O ar que exalamos dos pulmões contém sobretudo ácido carbônico e dióxido de carbono. O que acontece com o nitrogênio? Aqui está o que acontece quando respiramos.




Duas classes principais de enzimas em nossos pulmões entram em ação quando o ar atinge os bolsos minúsculos semelhantes aos cachos de uvas dentro dos pulmões, conhecidos como alvéolos. Um grupo de enzimas, conhecido como oxidases, separa o oxigênio, enquanto o outro grupo de enzimas, conhecido como nitrases, separa o nitrogênio do ar. O oxigênio circula no sangue, graças à ação das enzimas, e chega aqui por todo o corpo, enquanto o nitrogênio, graças à ação das enzimas "vetoriais", passa para o corpo para a criação de proteínas. Todo o nosso sistema. composto de inúmeras enzimas. Eles são encontrados na boca, no estômago e no intestino. Mais de uma dúzia deles estão envolvidos na digestão e assimilação de alimentos. Eles trabalham em conjunto com as enzimas encontradas nos átomos e moléculas contidas no próprio alimento.

A enorme diferença entre alimentos crus e cozidos
Como regra geral, não é muito necessário comer alguns alimentos cozidos ocasionalmente, mas nunca alimentos fritos e sempre ter alimentos crus suficientes. Estamos vivendo na chamada era atômica e nos desacelerar comendo muitos alimentos cozidos criar um conflito físico e mental dentro de nós que se torna uma deficiência que bloqueia o fluxo de nossa existência.


Os sucos extraídos de frutas e hortaliças frescas e cruas são o meio de suprir todas as células do corpo com os elementos de que necessitam e precisamente da maneira como podem ser melhor assimilados.
Devemos ter em mente que é verdade que os alimentos cozidos e processados ​​nos permitem permanecer vivos, mas isso não significa que eles tenham o poder de regenerar os átomos que fornecem a força vital ao nosso corpo. Pelo contrário, a degeneração progressiva de células e tecidos é uma consequência do consumo contínuo de alimentos cozidos e processados. Não há droga no mundo que possa substituir o fluxo sanguíneo e pode ser usada pelo corpo para reconstituir e regenerar continuamente. Uma pessoa pode também fazem quatro ou cinco grandes refeições por dia, mas esse corpo pode muito bem ainda não ter elementos vitais retirados da comida e apresentar problemas de desequilíbrio enzimático. Sucos de frutas purificam o corpo humano, mas tome cuidado para que as frutas usadas estejam maduras.

Frutas, no entanto, com exceção de três ou quatro exceções, nunca devem ser ingeridas na mesma refeição em que amidos ou açúcares já estão presentes. Frutas, se suficientemente variadas, fornecerão ao corpo todos os carboidratos e açúcares necessários. Sucos de vegetais são os construtores e regeneradores do corpo.Eles contêm todos os aminoácidos, minerais, sais, enzimas e vitaminas necessárias para o corpo humano, desde que sejam consumidos frescos, a partir de vegetais crus sem conservantes e que sejam devidamente extraídos de vegetais. Como todas as coisas de valor na vida, a parte vital das plantas - que contém a maior parte do valor concentrado - é a mais difícil de obter, pois está escondida entre as fibras. É por isso que é sempre necessário e recomendado mastigar bem todos os vegetais crus.

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