Comprimidos de vitalidade

A questão dos suplementos nutricionais à base de vitaminas, antioxidantes e vários elementos minerais tornou-se cada vez mais complicada nos últimos anos. Informações que chegam às pessoas através da mídia às vezes são superficiais e às vezes sorrateiras. Os negócios nesta área estão certamente crescendo, portanto, com as conseqüências éticas e científicas que isso acarreta. Não é fácil encontrar a informação de uma certa profundidade científica e mesmo estes estão geralmente em contraste um com o outro, de acordo com as fontes de divulgação e os interesses ou partidos tomados nesse apoio ou luta.
Se o Parlamento Europeu há muito vem discutindo legislação para reduzir a ingestão diária de vitaminas em níveis que alguns tornariam absolutamente ineficaz, existem associações e médicos que, por outro lado, promovem o uso diário de doses, por exemplo, vitamina C que, de acordo com os parâmetros da própria União Europeia, poderia ser chamado de "forçado".
Como então se livrar desse labirinto de dados e informações conflitantes? As vitaminas doem ou fazem bem? E em que doses eles podem ser contratados? Os antioxidantes realmente funcionam? E quando é aconselhável contratá-los? Existem ferramentas para verificar sua eficácia e funcionalidade? Quais são as melhores substâncias naturais vivificantes com ação antioxidante no mercado?Certamente não é fácil fingir responder a todas essas perguntas. Digamos que a intenção deste artigo é tentar fazer um pequeno ponto da situação, pelo que sabemos, e informar os leitores sobre algumas questões e produtos específicos que parecem ser realmente dignos de interesse para a salvaguarda. da nossa saúde.



Qual e quantos / i

Sobre a saúde e o uso terapêutico das vitaminas, parece haver agora concordância suficiente entre os cientistas. Vitaminas que são perigosas se tomadas em grandes quantidades foram identificadas (vitamina A acima de tudo - a discussão ainda está em aberto). Se qualquer coisa, discutimos as doses diárias que podem ser tomadas.

Aqui as diferenças são enormes. Por exemplo, para a vitamina C, você pode ir a partir da recomendação de tomar no máximo 60 miligramas (mg) por dia e chegar àqueles que recomendam uma ingestão diária de 18 gramas! As quantidades de vitamina B12 também variam entre um mínimo de 3 mg e um máximo de 200 mg e as de vitamina E de 10 unidades internacionais (UI) para 800 UI. E assim por diante também para minerais e outros antioxidantes. De fato, é certamente fácil entender que, de acordo com a escolha da dose, os resultados poderiam ser completamente diferentes. Os estudos do vencedor do Prêmio Nobel Linus Pauling confirmam a necessidade de altas doses para obter qualquer tipo de resultado de cura, doses que, no entanto, a orientação médica atual se opõe motivando-o com a devida cautela por quaisquer efeitos colaterais indesejados. Os efeitos que em lugar de de acordo com os partidários de vitaminas ao fim amargo só se apresentam em um passageiro e facilmente removíveis (diarreia, etc.) que diminuem durante alguns dias a dose.



Antioxidantes e Câncer

Se nessas questões ainda é possível encontrar muitos dados e estudos sobre os quais, em seguida, tentar fazer a sua própria opinião, é desconhecida a nocividade do uso de antioxidantes em caso de câncer. Este tópico controverso (basta pensar no uso de ascorbato de potássio como uma cura anticâncer) foi recentemente trazido de volta à tona pelos estudos de um oncologista italiano, dr. Maurizio Grandi, de Turim, que trabalhou durante anos em terapia preventiva e curativa com vitaminas e antioxidantes.

De acordo com os estudos do dr. Grande, está bem estabelecido que as vitaminas tomadas em caso de câncer são prejudiciais. Os antioxidantes tomados com câncer declararam piorar a situação, já que eles alimentam o próprio câncer, permitindo que ele viva e durará mais. Os antioxidantes, isto é, não fornecem energia apenas às células saudáveis, mas também às células cancerígenas, garantindo-lhes uma maior longevidade. Os antioxidantes inibem, entre outras coisas, a ação oxidativa da quimioterapia, de modo que aqueles que a utilizam concomitantemente a esse tratamento, nada fazem além de reduzir os efeitos que devem ter e para os quais ela é administrada. De acordo com Grandi, na verdade, devemos oxidar muito bem para danificar o tumor.

Antioxidantes, por outro lado, são excelentes como substâncias para a prevenção do câncer. Tudo é incumbente, de acordo com a pesquisa mais recente, outro perigo de pouca importância. Este é o problema de empacotar vitaminas e antioxidantes em geral. Existem pesquisadores que teriam descoberto que alguns tipos de embalagens não preservam as mesmas vitaminas que são ingeridas na oxidação, produzindo o efeito oposto pelo qual são ingeridas. Embora tudo isso permaneça mais do que qualquer outra coisa no nível da hipótese e precise de mais demonstrações e estudos, fica claro que o tópico é muito mais complexo do que se acredita.



Eficácia e poder. O caso da microidina

Se fôssemos analisar antioxidantes no que diz respeito à sua eficácia e poder consolidou-se nos últimos anos no conhecimento científico que o microidrina (comercializado como Active-H) é o antioxidante mais poderoso que existe. Embora, na verdade, falemos muito sobre outras substâncias desse tipo, a microidrina sempre permaneceu um pouco “na sombra, apesar de ser um produto respeitável e, de fato, segundo alguns, provavelmente o melhor.

Mycryroidine foi criado pelos cônjuges dr. Patrick e dr. Gael Crystal Flanagan, depois de trinta anos de pesquisa sobre as águas do Himalaia que bebem os Hunza, as pessoas que vivem nas montanhas do Nepal, conhecidas por sua saúde e longevidade.

Basicamente, é água vitalizada em cápsulas que contém partículas de silício, bem como na natureza que contêm as águas das geleiras que bebem precisamente a Hunza. A adição foi feita por Flanagan usando nanopartículas (nanocolóides) que são 5 nanômetros de diâmetro.

A matéria viva é distinguida da matéria inerte com base em seu potencial elétrico (potencial redox, ORP). "O ORP água inerte (garrafas) é de aproximadamente 300 milivolts (mV), o sumo de cenoura não-orgânico (cultura) é -100 mV, a colheita orgânico a partir de sumo de cenoura fresca é -120 mV, o suco de trigo jovem é de -250 mV, enquanto o de água natural "Hunza" alcança até -350 mV. Um copo de água vitalizada com uma cápsula micrométrica, segundo análises do Instituto E / IT (Fullerton), tem potencial de -650 mV. A tensão superficial da água vitalized com microidrina é reduzido, de modo a 72 dines por centímetro (dyn / cm) a um nível de 45 dines / cm, o que é característico de sangue »humano [ partir Microidrina. Um pó mineral que revitaliza a água Aura, n. 124, 1999].



Os efeitos da micorririna

Esses resultados surpreendentes também foram comprovados na Itália pelos dispositivos bioeletrônicos de Louis-Claude Vincent (na extraordináriaidade desses instrumentos voltaremos mais tarde). Mycryrrine é, portanto, uma substância com um poder de cura incomum. Alguns pesquisadores e médicos chamaram "dissidentes da AIDS", como o alemão Heinrich KremerEles até afirmam que ela promove o transporte de elétrons na cadeia respiratória no nível mitocondrial, com tudo o que isso significa em termos de prevenção e tratamento de câncer e doenças imunológicas, como a AIDS. Além disso, até agora nenhum efeito colateral adverso foi detectado para seu uso. Na verdade, contém apenas silício, hidrogênio, oxigênio, potássio, sulfato de magnésio e pó de arroz. A importância para a saúde de compostos como silício, potássio e magnésio é bem conhecida. Sem mencionar o alívio do hidrogênio e do oxigênio pela vida em geral.Esta água vitalizada se comporta como uma correia transportadora que seleciona e transporta substâncias vitais de e para todas as células do organismo através dos colóides de silício que "tomam conta" dessas substâncias através do princípio da condensação de energia carregada negativamente. Os colóides também podem realizar uma ação de limpeza, removendo os resíduos e as toxinas que, de outra forma, se estabeleceriam nas paredes das veias e dos intestinos, ou permaneceriam como resíduos em líquidos extra e intraocelulares.

De fato, a micorririna envolve a eliminação de uma grande quantidade de toxinas que, às vezes, os órgãos excretores têm dificuldade em eliminar, para as quais podem ocorrer dores de cabeça ocasionais ou formação de muco, etc. Neste caso, as doses devem ser reduzidas e muito álcool deve ser dado ao corpo para se organizar para a eliminação gradual do lixo tóxico. A melhor dinâmica para obter este resultado - como lemos novamente em "Microidrina, um pó mineral que vitaliza a água" - é o seguinte:"O corpo precisa de certos antioxidantes para fins específicos. Por exemplo, para a neutralização de alguns radicais livres, a vitamina C é mais adequada: quando libera seu elétron para o radical, a própria vitamina se torna um radical livre fraco. Portanto, recebe outro elétron, por exemplo, da provitamina A, que por sua vez se torna um radical livre (ainda mais fraco). Isso então recebe um elétron de outro antioxidante. Para um bom funcionamento das vitaminas, é necessário uma série de outras vitaminas ou antioxidantes. No final dessas passagens eletrônicas "em cascata", no entanto, permanece um "resíduo tóxico".

Se o organismo contém bastante água viva, ele lhe dará seu próprio elétron supérfluo (cada átomo de hidrogênio nas moléculas de H2O tem um elétron adicional e, portanto, está em sua forma aniônica H-) e neutraliza-o. Com isso, não resta nenhum resíduo venenoso. A molécula de água viva é simplesmente transformada em água normal que pode ser facilmente expelida. A água viva é, portanto, extremamente importante para o bom funcionamento dos outros antioxidantes, dos quais ela não toma o lugar, mas antes os completa ”.

No entanto, podemos aqui apontar outros antioxidantes importantes que podem ser usados ​​e que são acetil-cisteína e glutationa, mas também de baixo custo e fácil de encontrar substâncias como suco de cranberry e suco de limão. Também estes dois últimos compostos foram analisados ​​com Vincent bioelectronics e deram resultados notáveis.



Bioeletrônica de Vincent

É uma técnica de diagnóstico criada nos anos cinquenta, após trinta anos de estudos, pelo engenheiro francês que lhe deu o nome. Hoje é usado em todo o mundo e até na Itália começa a falar sobre isso (site oficial francês - www.bevincent.com ).

É uma técnica físico-química que baseia seus dados e medidas na medição do pH, da rH2 e da resistividade elétrica das soluções ou substâncias que analisa. O rH2, ou coeficiente de redução da oxidação, é um índice que, para um determinado pH, reduz as propriedades oxidantes ou redutoras da solução. Com o método de Vincent, é possível verificar o estado de saúde de um indivíduo em um determinado momento e verificar, por exemplo, se o sangue e a urina estão oxidando, se há a presença de um câncer, etc. Com o equipamento bioeletrônico de Vincent, no entanto, também é possível verificar e medir o poder vital dos alimentos e avaliar a eficácia de substâncias curativas, como os antioxidantes.

Você também pode verificar os estados de poluição e oxidação de alimentos, substâncias, água e muito mais. Como tudo deve ser traduzido em uma ação para restaurar os valores dos três indicadores dentro de parâmetros que determinam a normalidade e a saúde, é importante selecionar cuidadosamente os remédios e antioxidantes a serem tomados para não criar outros desequilíbrios que deveriam ser direção oposta (alcalinização excessiva, super-oxidação, etc.).

E aqui voltamos às questões iniciais. No entanto, alguns posts no caminho foram plantados. Mais cedo ou mais tarde você também será capaz de construir uma estrada. Romântico e aventureiro como um caminho, mas nunca será.



Medicina ortomolecular

A medicina ortomolecular é um método terapêutico que consiste na administração de altas doses de vitaminas e minerais para a saúde física e mental. É uma disciplina que parte do princípio científico para o qual é possível preservar ou recuperar a saúde, modificando a concentração das chamadas substâncias essenciais presentes no corpo. Todo organismo tem uma certa necessidade de cada um desses nutrientes essenciais. As deficiências (devido não só a dietético mas também fatores psicológicos) do mesmo levam ao desenvolvimento das doenças mais variadas. Atualmente, existem 45 substâncias em questão e incluem vitaminas, oligoelementos, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.



Site de referência: http://www.aimo.it/associazione.html



Saiba mais sobre o equipamento de bioeletrônica de Vincent



http://www.procaduceo.org/it_home/struindx/bvincent.htm
http://www.procaduceo.org/it_mater/denico/dizion20.htm#BEV



A questão das doses

Toda a questão faz parte do debate sobre o chamado Codex Alimentarius, uma coleção de padrões internacionais adotados pela própria Comissão do Codex Alimentarius, órgão estabelecido em 1962 pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e pela Organização Mundial de Saúde (OMS). ). Esta Comissão teria como tarefa normalizar a produção e o comércio de géneros alimentícios, a fim de facilitar o comércio internacional e garantir produtos não adulterados e não prejudiciais. Infelizmente, o caminho adotado por esse organismo são os produtos farmacêuticos multinacionais, de modo que está surgindo uma série de regras restritivas referentes a preparações herbáceas e suplementos alimentares.

Embora as doses mais baixas sejam as Diárias Recomendadas, isto é, as Rações Diárias Recomendadas de vitaminas e outros micronutrientes estabelecidas pelo Comitê de Alimentação e Nutrição da Academia Nacional de Ciências da América como o mínimo vital para evitar doenças por deficiência. As doses máximas são aquelas hipotetizadas por Linus Pauling em sua pesquisa. Sobre Pauling em italiano é possível encontrar em sua biblioteca um título que faz o texto: Pauling Linus: "Como viver mais e se sentir melhor", Frassinelli, Milão, 1989. Veja também Pauling Linus: "A vitamina C e o resfriado comum ", WH Freeman and Company, São Francisco, 1970. Uma edição um pouco mais atualizada de seu trabalho em inglês é: Cameron Ewan e Pauling Linus:" Câncer e vitamina C ",



Para as avaliações relacionadas ao Codex Alimentarius. consulte o site www.laleva.cc.


Mycryrine e seus efeitos: Você pode ver algumas fontes diretas sobre o trabalho do Flanagan



Flanagan, P. e Flanagan, GC :, Elixer of the Ageless, Água Cristal Líquida, Concentrado Mineral Electro-Coloidal, 2a ed. Flagstaff, AZ. Vortex Press, 1986;



Flanagan Microcluster Studies da Universidade de Massachusetts; u Active-H: Technical Information, Publicações de Arlington, 1998, str. 8.



Ostan, Bo_ena Ambrozius, Ostan, Alberta e Vesel, Ale_ são os autores de "Microidrina, um pó mineral que revitaliza a água", em Aura, n. 124, 1999, tradução italiana de Onufrios Tsavar, disponível na Internet: http://cokolada.net/literatura/clanki/fhes/ita_3.htm.



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