Alimente seu bom humor

Os alimentos influenciam nossos humores e atitudes, Alessandra Mattioni está convencida disso e em seu livro Nutri seu bom humor demonstra como e por que isso acontece.

De acordo com o Mattioni é importante escolher "boa comida" para ser consumido com as refeições, pois permite-nos para se manter saudável, não só fisicamente, mas também psicologicamente. Nós podemos ganhar felicidade e saúde comendo corretamente: uma tese, isso, já confirmada há muitos séculos por Hipócrates, que disse "deixe a sua comida ser o seu remédio".

O autor explica como emoções e humores são feitos à mesa; Por exemplo, a vitamina B5, contida em certos alimentos, pode revitalizar o cérebro, reduzindo a distração, dúvidas, falta de memória, dificuldade de aprendizagem e concentração. Um regime alimentar carente de substâncias essenciais não fornece ao corpo as matérias-primas para gerar os mensageiros químicos conhecidos como neurotransmissores, e favorece o aparecimento de estresse (ansiedade, preocupação, doença) e problemas psicológicos, mesmo os graves. Eles são os neurotransmissores que determinam nosso humor, nossas emoções, eles são os protagonistas de nossa felicidade e bom humor.




Alimentos tradicionais "ricos"

A ingestão adequada de alimentos como vegetais, frutas, cereais integrais, azeite extra-virgem, batatas, peixe azul, legumes, gema de ovo, fermento, nozes, amêndoas e bom vinho, se assimilados, nos permitem alcançar um bom equilíbrio bioquímica: neles encontramos todos os nutrientes que são necessários para nossas células. Ao aprender a escolher os alimentos de acordo com as indicações de Alessandra Mattioni, pode-se preservar o bem-estar físico, influenciar positivamente o humor e exercer maior controle sobre as percepções que temos dos acontecimentos. O autor promove um retorno aos antigos alimentos da tradição italiana, em vez de passar por dietas exaustivas, onde nos privamos de tudo para perder peso.As propriedades nutricionais dos alimentos e o impacto que elas têm em nossa bioquímica são explicadas de forma simples através de inúmeras tabelas: o leitor pode construir um menu semanal rejuvenescedor, emagrecedor, revigorante e terá as ferramentas para escolher no bar, no restaurante ou com os amigos o que comer, sem estragar o bom humor e a saúde.

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