O que comer no inverno? Descubra as indicações da medicina tradicional chinesa para se manter saudável com alimentos

Na Medicina Tradicional Chinesa , Yin e Yang são a base de tudo. Eles são VIDA ( Yin  preto  - Yang branco  , Yin  noite - Yang dia  , Yin  frio  - Yang calor  , estações: Yin inverno , transição primavera de Yin para Yang , Yang verão , outono transição de Yang al Yin , etc ...), cada um deles tem uma raiz do outro (ponto preto-branco), eles interagem entre si e são transformados um no outro. Embora o yin e o yang são opostos, eles também são interdependentes: um não pode existir sem o outro.


Yin e Yang na comida
Também nos alimentos encontramos este movimento Yin e Yang , de acordo com a sua sazonalidade , o seu crescimento e a sua colheita . A natureza nos dá aquela comida específica de que precisamos naquele momento.
Para nos entender melhor na temporada de verão (nos cinco movimentos que estamos no elemento Fogo), estamos no auge do Yang e do calor, a natureza nos dá alimentos com características refrescantes como beringelas, tomates, pepinos, abobrinhas, etc., isso significa que se no inverno (máximo Yin e máximo frio) comemos alimentos dessa natureza, podemos, sem dúvida, criar desequilíbrios e consequentemente problemas para o nosso corpo e para o nosso corpo.
O inverno, época atual, corresponde ao máximo do Yin e portanto do máximo frio , nos Cinco Movimentos estamos no elemento Água, e justamente pelo domínio do frio que neste período as energias retornam e tomam por dentro e por não dissipar o calor de volta.



Alimentação de inverno: o que comer?
Para ajudar esse movimento de energia no nível alimentar, teremos que limitar e minimizar a ingestão de alimentos crus , de natureza fresca e dar prioridade aos alimentos quentes e quentes, e os alimentos terão que ser consumidos na maior parte das vezes cozidos .


É a estação em que é melhor tomar regularmente sopas quentes .
Para ajudar o movimento de aprofundamento da energia, será necessário alimentar com alimentos cujas partes são profundas, subterrâneas, como tubérculos , raízes ou alimentos contidos em cascas ou vagens, como leguminosas (grão-de-bico, lentilha, feijão, ervilhas, ervilhas).
Para as frutas castanhas , tâmaras, frutas secas (nozes, amêndoas, avelãs, etc ..) cuja torrada e secagem torna ainda mais quente.
O gengibre fresco, por exemplo, é muito útil porque dispersa a frio, enquanto gengibre seco e aquece o interior.
Igualmente útil durante este período é comer também alho e cebola que aquecem e cujo sabor é picante, que é o sabor que harmoniza o órgão associado ao inverno do Rim, enquanto o Xing (forma) do Rim é nutrido pelo sabor salgado.
A última consideração a fazer é que você sempre precisa, em cada mudança de estação, nutrir a forma (Xing) do órgão que foi mais ativo na temporada anterior, no presente caso, no outono, o órgão que mais trabalhou foi o Pulmão. e o sabor que nutre é picante.

Gostaríamos de agradecer a  Marco Mazzini  (da rede de profissionais holísticos  Phedros ), naturopata e especialista em Medicina Tradicional Chinesa e Nutrição Bioenergética pela importante contribuição que nos foi dada.


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