Iogurte alimenta nossas boas bactérias

O iogurte é um dos alimentos mais antigos conhecidos, seu nome deriva da palavra turca "yoğurmak", que significa grosso, coagulado, coalhado. O iogurte foi descoberto por alguns homens que, entre 10.000 e 5.000 anos aC, domesticaram animais leiteiros . Para poder preservar o leite, já que não havia como fazê-lo, decidiram fervê-lo e, por milênios, esse método permaneceu como a única alternativa para mantê-lo. Hoje sabemos todos os benefícios do iogurte: o primeiro cientista que provou sua eficácia contra algumas doenças foi Estame Grigorov que atribuído com certeza as propriedades do iogurte para um determinado bactéria contida nela e chamou, desde então, Lactobacillus bulgaricus. Após Yllia Metchnikoff, Nobel russo, especulou que a própria lactobacillus poderia ser uma das causas da longevidade da população búlgara no momento, estávamos em 1905. A primeira fábrica de iogurte abriu em França, a Danone em 1932, e depois expandido ao longo o mundo.




Os benefícios do iogurte
Iogurte é um alimento perfeito para aqueles que sofrem de pressão alta e problemas cardiovasculares . Sua eficácia foi testada em um estudo de 30 anos envolvendo 18 mil homens entre 40 e 75 anos e um grupo de 55 mil mulheres com idades entre 30 e 55 anos, ambos os grupos que sofrem de hipertensão. Seus hábitos alimentares e condições de saúde foram observados e constatou-se que o aumento do consumo de iogurte nas mulheres foi 30% menor risco de infarto do miocárdio e 19% menor nos homens. Aqueles que consumiram iogurte entre os dois grupos pelo menos duas vezes por semana reduziram o risco de contrair doenças coronárias em 20%ou infarto em relação aos outros. Embora saibamos que o iogurte é bom, consumimos muito pouco. Ainda muitas pessoas não percebem seu grande potencial. O consumo de iogurte a longo prazo reduz muitos problemas, como escreve o Dr. Debora Rasio em um artigo publicado no PleinAir"Apesar de ser uma rica fonte de cálcio, o consumo de iogurte é muito variado de país para país, mas geralmente menor do que no potencial de saúde que é este alimentar: em países como o Brasil e os Estados Unidos, por exemplo, não exceda 6% da população que consomem rotineiramente iogurte. Uma oportunidade perdida para contribuir para um estilo de vida saudável, dado o alto teor de cálcio, proteínas biodisponíveis, probióticos preciosos para a saúde de bilhões de boas bactérias que habitam nosso intestino e das quais depende boa parte de nosso bem-estar. geral". Além disso, o iogurte mantém todos os nutrientes do leite como proteínas, vitaminas e minerais. Entre estes, certamente, o cálcio, fundamental para a saúde dos ossos e dentes, para a estimulação do metabolismo celular e para a regularização da pressão arterial, e a vitamina B2, essencial para a produção de anticorpos, o desenvolvimento de tecidos e o bem-estar das unhas e cabelos.



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Como o iogurte deve ser consumido?
Para obter melhores resultados de iogurte é aconselhável consumi-lo orgânico e branco , isto é, sem corantes de frutas ou chocolate e sem açúcar. A frutose deve ser evitada, o que, com seu alto poder oxidante, "brilha" nas proteínas do leite, criando um produto oxidado, prejudicial à saúde. Mesmo que o iogurte com pouca gordura contenha mais gordura e, portanto, mais calorias, isso nos torna menos famintos e, portanto, come menos. Deve ser sempre escolhido inteiro, principalmente porque é somente na fração gordurosa que encontramos os preciosos nutrientes lipossolúveis (vitamina A, E, K, D e colina), responsáveis ​​pela maior parte do potencial antioxidante do leite.. Iogurte de frutas com açúcar, frutose, xarope de glicose estimulam a secreção de insulina e elevam o açúcar no sangue.

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