Fruta da época: as propriedades das uvas e do curcuma seus benefícios

Vamos descobrir quais são os benefícios desta fruta antiga que sobreviveu até hoje. Aprendemos a apreciar as uvas não só pelo seu sabor doce e envolvente, mas também pelas suas extraordinárias propriedades.

As propriedades das uvas
Apenas neste período, há algumas semanas, encontramos em nossas mesas um dos produtos que mais satisfaz o paladar de quem adora frutas: as uvas .

A uva é o fruto da videira (em latim vitis vinifera) e é composta de cachos. Os cachos incluem :

as bagas
as bagas
os grãos (que podem ser de várias cores, do verde ao amarelo dourado, do vermelho ao azul-preto até o violeta


Os grãos estão ligados a um complexo de ramificações, clusters definidos, que possuem características diferentes. Dependendo das características, da cor ao sabor, você pode adivinhar se é uma fruta destinada à mesa ou indicada para a produção de vinho .

Os grãos têm uma parte externa, a casca, uma parte mediana, a polpa e uma parte interna, as sementes.

Na casca encontram-se substâncias tânicas aromáticas e a pruína, pó ceroso que a cobre.

A uva é geralmente utilizada para a produção de vinho ou para consumo alimentar como fruta fresca e seca, e finalmente o suco é obtido. O óleo de uva é obtido a partir das sementes.

Uvas: propriedades nutritivas
As duas espécies de uvas mais conhecidas são a vitis vinifera , da qual derivam as uvas para vinho e a vitis labrusca (América do Norte) utilizadas para as uvas de mesa.

É interessante sublinhar as propriedades nutritivas desta fruta, cuja importância se perde nas névoas do tempo. Simbolicamente, lembra o olho de Horus.

As uvas podem ser consideradas um alimento completo porque contém :



ótimo conteúdo de água
rico em açúcares
glicose
levulosio
Manose (o que também o torna aconselhável para diabéticos)
ácidos orgânicos
sais minerais
vitaminas A, B, C
taninos
polifenóis


Os sais em sinergia com as vitaminas fazem do fruto um verdadeiro tônico . Cada grupo lembra a forma do coração, enquanto a uva lembra os eritrócitos do sangue.

É digerível, energético, remineralizante, desintoxicante, diurético, ligeiramente laxante, refrescante, colagoca .

Saber o que é consumido, conhecer a história, entender a sazonalidade , é uma ótima maneira de apreciar em sua totalidade o que trazemos às nossas mesas todos os dias.

Aqui está uma planta que pode nos salvar das mais importantes doenças degenerativas do século, tanto como prevenção quanto como cura . Falamos de uma planta espontânea e perene da família zinziberaceae, à qual pertencem também o gengibre e o cardamomo.

Açafrão é reconhecido por suas grandes folhas, grandes flores amarelas e, naturalmente, pela raiz cilíndrica laranja a partir do qual o pó medicinal é extraído.

A raiz é a parte que contém as substâncias benéficas e é coletada no outono.

As primeiras citações sobre a cúrcuma remontam a Marco Polo, que a cita em seus escritos: a cúrcuma nasceu espontaneamente na Índia e na Malásia, embora os gregos sejam os primeiros a descobri-la, tanto que a encontramos em seus livros de medicina. Em 500, Paracelso aconselhou-a por doença hepática.

Na Índia, é considerado um amuleto da sorte: as noivas usam um pequeno pedaço no pescoço no dia do casamento.

Mesmo o caril é amplamente utilizado na Ásia mistura de especiarias, onde é baixa a incidência de tumores : ele contém uma elevada percentagem de cúrcuma.



Os benefícios da cúrcuma
Cúrcuma é um alimento indispensável para a nossa saúde . Ele contém:



cânfora
turmerone
flavonóides
curcumina
vit C
polifenóis


Agora difundida na Itália e usada na culinária para as mais variadas preparações, a cúrcuma também é um excelente remédio natural . As propriedades benéficas são:

antiinflamatório : reduz os mecanismos inflamatórios dados pelas drogas
depurativo : ajuda a expelir toxinas,
hepatoprotetora
colerético : aumenta o fluxo de bile
antioxidante : reduz a quantidade de radicais livres
antitumoral : muitos estudos indicam que a curcumina age como um agente
cicatrizando : o rizoma fresco aplica-se a feridas
estabilizador glicêmico: é recomendado em caso de diabetes , tem ação hipoglicêmica
digestivo : promove a digestão
neuroprotetora : é capaz de dificultar as doenças neurovegetativas
imunoestimulante : na colite ulcerativa estimula respostas imunes
antibacteriano
anti-histamínico
protetor cardiovascular: fluidifica o sangue
carminativo : expele o gás, regula o intestino


Os efeitos colaterais da cúrcuma
Açafrão tem efeitos colaterais , se tomado em grandes doses: pode causar náuseas e acidez.

Não é recomendado durante a gravidez e lactação.

Nós temos diferentes maneiras de usar açafrão:

a poeira
as cápsulas
o óleo
As cápsulas são tomadas nas refeições principais, enquanto o pó , uma vez misturado com um pouco de azeite, pode ser adicionado a todos os pratos.

L ' óleo de açafrão também pode ser usado diretamente em alimentos: Recomendamos uma colher de chá de café por dia.

Lembre-se que a curcumina , um ingrediente ativo da cúrcuma , é termolábil, então você não precisa aquecê-la acima de 40 graus.


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