Fibras alimentares: descobrimos a fibra de milho

A adição à alimentação de fibra vegetal melhora as suas características saudáveis, especialmente uma vez que estas fibras de melhorar significativamente o bem-estar da flora bacteriana do intestino grosso, o que é muito importante para a saúde de todo o organismo. Entre essas fibras está incluída a fibra derivada do milho . É uma fibra dietética solúvel muito especial obtida do amido de milho através de um processo de dextrinização combinado com um tratamento enzimático. Quando essa fibra chega ao cólon ela é atacada pelas bactérias, que a utilizam como substrato energético. Pode ser usado em várias formulações, sem afetar o sabor ou a estrutura do produto acabado.
Esta fibra tem uma excelente solubilidade a frio, dá origem a soluções transparentes, baixa viscosidade e não afeta o sabor. Tem alta estabilidade à acidez, ciclos de congelamento e descongelamento e tratamentos térmicos. É um ingrediente não calórico, não tem poder adoçante e não apresenta escurecimento devido a tratamentos térmicos. Tem uma alta estabilidade à acidez combinada com tratamentos térmicos, após o que mantém o grau original de polimerização.





Em resumo, os dados mostrados na literatura indicam que os prebióticos , aos quais esta fibra pertence, não são submetidos à digestão enzimática na parte superior do intestino e chegam ao cólon com sua estrutura inalterada. Além disso, não se encontra como tal nas fezes, o que indica que eles são degradados pela flora bacteriana intestinal de uma mistura de ácidos gordos de cadeia curta (ácido acético, propiónico e ácido butírico), dióxido de carbono e hidrogénio. 
Eles estimulam grandemente a proliferação de Bifidobacteria (as chamadas bactérias boas) e inibem a dos anaeróbios (as chamadas bactérias ruins). Esta fibra pode reduzir o nível de glicose e o colesterole triglicerídeos no sangue. Também reduz o risco de câncer colorretal e a absorção de nitrogênio, reduzindo assim a carga de resíduos de nitrogênio no nível renal e tem um efeito cariogênico deficiente no nível dentário.
A dosagem desta fibra, de acordo com os estudos publicados até o momento na literatura científica internacional, é de 4 a 10 g / dia, a ser tomada apenas uma vez ao dia. Tal como acontece com todas as fibras, é aconselhável engolir com uma boa quantidade de líquidos.
Escrito pelo Dr. Antonello Sannia, Docente Sapere Academy 

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