Dieta Rápido e semi-rápido

Depois de ter encontrado o seu próprio equilíbrio alimentar, é interessante descobrir (ou melhor redescobrir) a prática do jejum e do semi-jejum .
"Os animais se alimentam, o homem come e só o homem inteligente sabe comer": essa frase de Jean Anthelme Brillat-Savarin, político e gastrônomo francês, que viveu no século XVIII, contém a essência de tudo o que se pode dizer sobre a arte da alimentação e, ao mesmo tempo, sobre o significado de jejum e semi-jejum .
Porque comer, no sentido profundo do termo, é realmente uma arte.
A arte que todo homem inteligente e consciente aprende no curso de sua vida, através de um único caminho: a escuta. Não pode haver saúde real, interior e física, sem ouvir a si mesmo.
É essencial, na verdade, que cada um de nós seja capaz, com tempo e experiência, de encontrar o estilo de comida que melhor lhe convenha e que o faça sentir-se da melhor forma possível . Este caminho de redescobrir-se é através da escuta dos sinais que o corpo nos envia no dia-a-dia , antes de mais nada, o sentimento de energia e vitalidade que nos atravessa todos os dias.

O que é semi-jejum?
O semi-jejumé uma prática já conhecida pelos nossos bisavós que viveram mais em contato com a natureza e seus ritmos e os praticaram, principalmente na estação mais fria.
Como praticar semi-jejum e quando:

recomenda-se praticá-lo por um período de tempo limitado (uma semana - no máximo dez dias), eliminando uma refeição durante o dia, de preferência a noite;
é útil praticá-lo quando se deseja reduzir a carga de trabalho no corpo, em momentos de estresse, cansaço ou comprometimento, para permitir que as energias usadas na digestão sejam usadas para outras atividades;
em períodos de gripe física ou desconforto, para dar mais fôlego ao corpo que luta com a cura;
para "secar" o corpo e ajudá-lo a retornar ao seu estado ideal após um período de férias ou feriados, quando for exagerado na mesa.

O que é o jejum
O jejum em vez disso é uma prática terapêutica a ser realizado sob observação por um especialista no assunto, especialmente para jejuns prolongados mais de 2-3 dias.
Jejum significa a falta de introdução de alimento sólido dentro do corpo, usando apenas alimento líquido, ou seja, sucos de frutas e vegetais e água.
Quando o jejum é recomendado:



antes de uma purificação hepática, através de um tratamento específico, recomenda-se um jejum de 3 dias;
para desintoxicar o corpo da multiplicidade de alimentos que diariamente introduzimos e que, a longo prazo, deixam toxinas dentro, especialmente se for refinado, alimentos não-orgânicos, ricos em conservantes;
descansar o nosso corpo e enviá-lo em férias por 2-3 dias, aliviando-o da atividade de digerir e ajudando-o a se limpar por dentro;
na presença de uma patologia séria;
em um momento de retirada e descanso, acompanhado de um exercício gentil e recordação de pensamento.

O jejum é uma prática não recomendada para aqueles indivíduos cujo metabolismo é mais lento , devido a muitas dietas erradas ou porque constitucionalmente tendem a ter uma natureza mais frio e úmido dentro do corpo. Para essas pessoas, o jejum retardaria ainda mais o metabolismo, reduzindo a capacidade digestiva dentro do corpo.
É por isso que o aconselhei a encontrar primeiro o seu próprio equilíbrio alimentar, dado o profundo conhecimento de si mesmo, a profunda convicção de que a boa comida representa um recurso de que o nosso corpo necessita e não um inimigo contra o qual lutar.

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