Em 2010, nos EUA, uma criança de 68 foi diagnosticada com transtorno do espectro do autismo (TEA). Infelizmente, em vez de parar, a tendência tem vindo a aumentar: Estudos Internacionais epidemiológicos mostram que o diagnóstico de ASD na última década mais do que duplicou. Estima-se que os custos de saúde para uma criança com TEA são 6 vezes maiores do que para uma criança saudável. Sem considerar o desconforto e o sofrimento de todos os envolvidos (filhos, familiares, parentes).
O autismo tem origem em uma deficiência de desenvolvimento e está incluído entre os ASDs. Especificamente, o autismo é uma síndrome comportamental com início nos primeiros três anos de vida , caracterizada por uma tríade de sintomas que inclui: aspectos da relação por exemplo ociali, comunicação prejudicada e linguagem e alterações comportamentais. É certamente verdade que este aumento na incidência pode ser atribuído ao aumento da atenção para a doença e os melhores critérios de diagnóstico, mas é igualmente verdade que, em relação às causas, fatores ambientais (que são ladeados os genéticos), a actualmente considerado mais responsáveis pelo surgimento de ASD, estão constantemente aumentando. De fato, apenas 10-20% dos casos são atualmente atribuíveis a fatores genéticos, vice-versa, predominam exposições ambientais no período pré e perinatal: diabetes materno, infecções, medicamentos, estado nutricional materno (ferro, folato, ácidos graxos insaturados) ), estresse e exposição a metais pesados e pesticidas.
Centenas de textos foram escritos sobre nutrição , que muitas vezes sugerem uma dieta específica adequada para todos.
É uma crença equivocada, porque cada um de nós tem necessidades muito diferentes. Eu não acho que seja necessário conhecer e aplicar teorias complexas; em vez disso, é importante saber quais alimentos são bons para nós individualmente (ou seja, eles nos fazem sentir fortes) e inseri-los em uma dieta baseada em cinco princípios saudáveis simples:
dê ao organismo um suprimento amplo e constante de todos os nutrientes de que ele precisa para se manter saudável e limpo, com uma próstata forte;
alimentar principalmente frutas e vegetais crus ;
basear-se nos princípios científicos da combinação de alimentos para garantir que os nutrientes sejam digeridos de forma adequada e que a limpeza interna e a PH correta das células sejam mantidas;
Beber oito ou mais copos de água pura por dia, mas não durante as refeições; É melhor evitar líquidos por pelo menos meia hora antes e depois das refeições porque eles diluem as enzimas digestivas, sobrecarregando assim o sistema digestivo;
ouça atentamente o corpo . Preste atenção em como você se sente do ponto de vista físico, mental e emocional para determinar quais alimentos específicos o tornam forte ou fraco. Lembre-se: um alimento adequado para o seu equilíbrio, pode não ser para o meu. Muitos modificam as indicações gerais para adaptar perfeitamente a dieta às suas necessidades físicas.
Em última análise, cada um de nós deve elaborar regras alimentares individualizadas, permitindo que elas mudem à medida que mudamos e nos tornamos conscientes do nosso corpo: essas indicações gerais são apenas sugestões.
Na Itália ainda não há registro de casos de TEA, mas no que diz respeito ao autismo, a prevalência italiana parece estar caminhando para uma tendência crescente, chegando a 4% em regiões como Emilia Romagna e Piemonte, onde há uma tendência em curso. coleta de dados específica.
Como também para o autismo, como para a maioria dos transtornos e doenças, a prevenção e a intervenção precoce podem economizar custos muito altos para a comunidade e para as famílias afetadas, avaliar fatores ambientais, especialmente os nutricionais, capazes de afetar o transtorno autista, é descrito como uma abordagem sábia para um problema social emergente.
O autismo tem origem em uma deficiência de desenvolvimento e está incluído entre os ASDs. Especificamente, o autismo é uma síndrome comportamental com início nos primeiros três anos de vida , caracterizada por uma tríade de sintomas que inclui: aspectos da relação por exemplo ociali, comunicação prejudicada e linguagem e alterações comportamentais. É certamente verdade que este aumento na incidência pode ser atribuído ao aumento da atenção para a doença e os melhores critérios de diagnóstico, mas é igualmente verdade que, em relação às causas, fatores ambientais (que são ladeados os genéticos), a actualmente considerado mais responsáveis pelo surgimento de ASD, estão constantemente aumentando. De fato, apenas 10-20% dos casos são atualmente atribuíveis a fatores genéticos, vice-versa, predominam exposições ambientais no período pré e perinatal: diabetes materno, infecções, medicamentos, estado nutricional materno (ferro, folato, ácidos graxos insaturados) ), estresse e exposição a metais pesados e pesticidas.
Centenas de textos foram escritos sobre nutrição , que muitas vezes sugerem uma dieta específica adequada para todos.
É uma crença equivocada, porque cada um de nós tem necessidades muito diferentes. Eu não acho que seja necessário conhecer e aplicar teorias complexas; em vez disso, é importante saber quais alimentos são bons para nós individualmente (ou seja, eles nos fazem sentir fortes) e inseri-los em uma dieta baseada em cinco princípios saudáveis simples:
dê ao organismo um suprimento amplo e constante de todos os nutrientes de que ele precisa para se manter saudável e limpo, com uma próstata forte;
alimentar principalmente frutas e vegetais crus ;
basear-se nos princípios científicos da combinação de alimentos para garantir que os nutrientes sejam digeridos de forma adequada e que a limpeza interna e a PH correta das células sejam mantidas;
Beber oito ou mais copos de água pura por dia, mas não durante as refeições; É melhor evitar líquidos por pelo menos meia hora antes e depois das refeições porque eles diluem as enzimas digestivas, sobrecarregando assim o sistema digestivo;
ouça atentamente o corpo . Preste atenção em como você se sente do ponto de vista físico, mental e emocional para determinar quais alimentos específicos o tornam forte ou fraco. Lembre-se: um alimento adequado para o seu equilíbrio, pode não ser para o meu. Muitos modificam as indicações gerais para adaptar perfeitamente a dieta às suas necessidades físicas.
Em última análise, cada um de nós deve elaborar regras alimentares individualizadas, permitindo que elas mudem à medida que mudamos e nos tornamos conscientes do nosso corpo: essas indicações gerais são apenas sugestões.
Na Itália ainda não há registro de casos de TEA, mas no que diz respeito ao autismo, a prevalência italiana parece estar caminhando para uma tendência crescente, chegando a 4% em regiões como Emilia Romagna e Piemonte, onde há uma tendência em curso. coleta de dados específica.
Como também para o autismo, como para a maioria dos transtornos e doenças, a prevenção e a intervenção precoce podem economizar custos muito altos para a comunidade e para as famílias afetadas, avaliar fatores ambientais, especialmente os nutricionais, capazes de afetar o transtorno autista, é descrito como uma abordagem sábia para um problema social emergente.
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