Anna Villarini é um biólogo e especialista em Ciência dos Alimentos, trabalhou como pesquisador do departamento de medicina preventiva e preditiva Istituto Nazionale dei Tumori, em Milão: entrevistamos sobre Ciência e Conhecimento 66 em relação à síndrome metabólica e a correlação entre a dieta , estilos de vida e doença.
Aqui está uma prévia de um trecho da entrevista sobre Ciência e Conhecimento 66 .
Dr. Villarini Você pode explicar o básico da dieta mediterrânea, ou aquela dieta que é capaz de prevenir muitas doenças?
Na base da dieta mediterrânea existem grãos integrais . Precisamos redescobrir a integral, porque as fibras, entre os muitos benefícios que levam ao nosso corpo e ao intestino, também dão uma sensação maior de saciedade, e assim conseguiremos, com sua contribuição, controlar nosso peso. Por isso, é bom usar massa de trigo integral, arroz, espelta, cevada e outros cereais integrais . Por outro lado, farinhas refinadas devem ser evitadas tanto quanto possível, especialmente farinha de trigo mole tipo 0 e 00 - que são o ingrediente principal do pão que aparece na maioria das mesas - que nos levam a comer mais, só porque eles não têm fibra e também estão faltando em muitos nutrientes importantes como vitaminas e minerais. Como o Fundo Mundial para Pesquisa do Câncer também observa no novo relatório publicado em maio de 2018, os alimentos à base de farinha 0 e 00 estão excessivamente esgotados como resultado do refino.
O fato de que grãos integrais são a base da dieta mediterrânea desmascara um mito que está conosco há mais de vinte anos, ou seja, que a dieta rica em proteínas ajuda a controlar o peso e a gordura abdominal. Não é verdade! De fato, muitas proteínas favorecem o aparecimento da síndrome metabólica . Assim, a base da nossa nutrição são grãos integrais, para que você possa comer macarrão integral, espelta casquinha, cevada decorticada, painço , amaranto, aveia , uma vez por dia, tendo o cuidado de variar o mais possível e rodar comida durante a semana.
Legumes estão entre os alimentos protéicos a serem preferidos . Sua rica fibra ajuda muito no controle de peso e controle da glicose no sangue; eles devem ser comidos frequentemente, mesmo em pequenas quantidades. Muitas pessoas reclamam porque quando comem a leguminosa a barriga incha. Isso acontece porque em nossa dieta a leguminosa não está presente, talvez apenas uma vez por semana ou a cada dez dias, então o corpo não é usado para digeri-la. Se for introduzido com mais frequência, mesmo em pequenas quantidades e em várias formas (de arroz e feijão, a sopa de lentilhas, a cecina, por exemplo), o intestino gradualmente se acostuma a digerir essas fibras e não fica mais inchado.
Dr. Anna Villarini estará presente no Congresso
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Além de grãos integrais e legumes, na base da pirâmide da dieta mediterrânea encontramos legumes e frutas sazonais , mas não batatas, porque eles engordam, então eles vão em um nível muito maior do que a pirâmide onde você pode encontrar comida para comer. ocasionalmente. Tudo isso, temperado com azeite extra-virgem , que é o melhor molho de gordura que você deve usar todos os dias, mesmo que em quantidades modestas.
Frutos secos também foram adicionados à base da pirâmide : nozes, avelãs e pinhões - desde que não sejam salgados nem adoçados - porque trazem boas gorduras, fibras e algumas proteínas vegetais. As nozes, por exemplo, contêm gorduras ômega 3, que são boas para o coração, são úteis no controle da obesidade abdominal e ajudam a aumentar o colesterol bom (HDL).
É um bom hábito que os vegetais, assim como as frutas, sejam de cores diferentes , pois a cor está associada a um nutriente específico - vitamina, antioxidantes, sais minerais - que está presente na maioria deles.
Obviamente, a dieta mediterrânea nasce no Mediterrâneo, por isso, em lugares do mar, a proteína animal por excelência é o peixe , que pode ser consumido duas ou três vezes por semana. Uma vez por semana você pode comer ovos , carnes brancas, queijos.
Aqui está uma prévia de um trecho da entrevista sobre Ciência e Conhecimento 66 .
Dr. Villarini Você pode explicar o básico da dieta mediterrânea, ou aquela dieta que é capaz de prevenir muitas doenças?
Na base da dieta mediterrânea existem grãos integrais . Precisamos redescobrir a integral, porque as fibras, entre os muitos benefícios que levam ao nosso corpo e ao intestino, também dão uma sensação maior de saciedade, e assim conseguiremos, com sua contribuição, controlar nosso peso. Por isso, é bom usar massa de trigo integral, arroz, espelta, cevada e outros cereais integrais . Por outro lado, farinhas refinadas devem ser evitadas tanto quanto possível, especialmente farinha de trigo mole tipo 0 e 00 - que são o ingrediente principal do pão que aparece na maioria das mesas - que nos levam a comer mais, só porque eles não têm fibra e também estão faltando em muitos nutrientes importantes como vitaminas e minerais. Como o Fundo Mundial para Pesquisa do Câncer também observa no novo relatório publicado em maio de 2018, os alimentos à base de farinha 0 e 00 estão excessivamente esgotados como resultado do refino.
O fato de que grãos integrais são a base da dieta mediterrânea desmascara um mito que está conosco há mais de vinte anos, ou seja, que a dieta rica em proteínas ajuda a controlar o peso e a gordura abdominal. Não é verdade! De fato, muitas proteínas favorecem o aparecimento da síndrome metabólica . Assim, a base da nossa nutrição são grãos integrais, para que você possa comer macarrão integral, espelta casquinha, cevada decorticada, painço , amaranto, aveia , uma vez por dia, tendo o cuidado de variar o mais possível e rodar comida durante a semana.
Legumes estão entre os alimentos protéicos a serem preferidos . Sua rica fibra ajuda muito no controle de peso e controle da glicose no sangue; eles devem ser comidos frequentemente, mesmo em pequenas quantidades. Muitas pessoas reclamam porque quando comem a leguminosa a barriga incha. Isso acontece porque em nossa dieta a leguminosa não está presente, talvez apenas uma vez por semana ou a cada dez dias, então o corpo não é usado para digeri-la. Se for introduzido com mais frequência, mesmo em pequenas quantidades e em várias formas (de arroz e feijão, a sopa de lentilhas, a cecina, por exemplo), o intestino gradualmente se acostuma a digerir essas fibras e não fica mais inchado.
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Além de grãos integrais e legumes, na base da pirâmide da dieta mediterrânea encontramos legumes e frutas sazonais , mas não batatas, porque eles engordam, então eles vão em um nível muito maior do que a pirâmide onde você pode encontrar comida para comer. ocasionalmente. Tudo isso, temperado com azeite extra-virgem , que é o melhor molho de gordura que você deve usar todos os dias, mesmo que em quantidades modestas.
Frutos secos também foram adicionados à base da pirâmide : nozes, avelãs e pinhões - desde que não sejam salgados nem adoçados - porque trazem boas gorduras, fibras e algumas proteínas vegetais. As nozes, por exemplo, contêm gorduras ômega 3, que são boas para o coração, são úteis no controle da obesidade abdominal e ajudam a aumentar o colesterol bom (HDL).
É um bom hábito que os vegetais, assim como as frutas, sejam de cores diferentes , pois a cor está associada a um nutriente específico - vitamina, antioxidantes, sais minerais - que está presente na maioria deles.
Obviamente, a dieta mediterrânea nasce no Mediterrâneo, por isso, em lugares do mar, a proteína animal por excelência é o peixe , que pode ser consumido duas ou três vezes por semana. Uma vez por semana você pode comer ovos , carnes brancas, queijos.
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