Doçura com frutas cítricas

É claro que a In Health acredita que hoje em dia, com o Natal ao virar da esquina, é sempre melhor ter alguns truques na manga para impressionar os convidados.

Aqui estão duas receitas de sobremesa fáceis e rápidas que vão fazer você parecer ótimo!

Ingrediente principal: citrus !

As frutas cítricas contêm uma grande quantidade de vitamina C , essencial para enfrentar o inverno saudável e prevenir todos os distúrbios que a estação fria traz.



Vitamina C: por que isso é bom?

O ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C , é famoso por suas inúmeras propriedades. O mais conhecido é ajudar a combater a gripe e o resfriado.

Por quê? Simples! A vitamina C torna os glóbulos brancos mais fortes: os anticorpos produzidos são mais e quando encontram um organismo invasor, eles o cercam e bloqueiam, interrompendo a infecção. 

A vitamina C também é essencial na produção de serotonina (o hormônio do bom humor) e fornece um grande suporte em situações de ansiedade e estresse.



Aqui estão as receitas ...



Citrinos cristalizados



ingredientes:

2 toranjas
3 laranjas
4 limões
1 + 1/2 xícaras de açúcar de cana leve


P ROCESSO

Com uma faca de cozinha afiada, descasque a fruta, tentando deixar apenas o exterior, sem o branco. Lave bem as peles e corte-as em tiras.

Coloque-os em uma panela coberta com água fria e leve para ferver. Cozinhe-os por cerca de 10 minutos até ficarem macios. Repita o procedimento. Mais uma vez, mergulhe-os em água fria e deixe ferver por mais 10 minutos (isso reduz o sabor amargo do citrino).

Com uma escumadeira, transfira a casca para uma gradinha e deixe secar por 30 minutos.

Em uma panela leve para ferver, em fogo alto, 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar, mexendo para derreter o açúcar, sem caramelizá-lo. Adicione as tiras de casca e deixe ferver. Ainda mexendo, espere a consistência tornar-se a de um xarope e engrosse junto com as peles (cerca de 10 minutos).

Transfira os pedaços de fruta novamente com a escumadeira, separando-os um do outro, em uma gradinha e deixe esfriar por cerca de uma hora. Como decoração, polvilhe-os, finalmente, com a meia xícara de açúcar deixada.

Seus citros sinceros estão prontos!



Bolo vegano com laranja



ingredientes

250 farinhas
50 de farinha de arroz
1 saqueta de fermento em pó
150 açúcar mascavo
1 saqueta de vanilina
100 gr de óleo de arroz
150 gr de água
Casca ralada de laranja
Suco de laranja fresca
10-12 fatias finas de laranja (sem casca) para decorar o topo do bolo
Açúcar em pó
procedimento

Em uma tigela alta, misture água e óleo de arroz. Mexa, com o batedor em alta velocidade, até a mistura ficar homogênea. Adicione, sempre com um batedor, o suco e a casca de laranja. Continue e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e a vanilina. 

Despeje na forma de bolo, previamente oleada, e decore com as fatias de laranja sem cortar a pele finamente. Asse a 180 ° C por pelo menos 35-40 minutos.

Bom recém assado, mas se for deixado esfriar, fica macio e saboroso e é verdadeiramente um deleite!

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