Você sabe como a comida é refinada?

Os modernos sistemas de manuseio industrial dos alimentos destroem quase a " energia vital . Estima-se que nas últimas décadas os alimentos que comemos perderam cerca de 50% dos nutrientes , tais como vitaminas e minerais.
Você sabe o que vem da palavra vitamina? Desde a "vida" apenas para indicar algo vital.

Você sabia que o processo de refino que faz farinha branca remove o germe de trigo uma quantidade monstruosa de nutrientes?
•    Você perde 50% de vitamina B6 : em casos de deficiência manifesta uma diminuição da glicose no sangue no sangue (o que gera fome) e tolerância à glicose baixa (que predispõe ao ganho de peso).
•    50% do cálcio é destruído , essencial para a saúde dos ossos e contrações musculares.
•    50% do potássio é perdido ou útil para a hidratação e combate a fadiga.
•    80% da vitamina B1 é eliminada : uma de suas deficiências causa confusão, pouca memória, depressão, dor abdominal, constipação.
•    Você perde 60% da vitamina B2 : se não for introduzida em quantidades suficientes, a sua pele é afetada por rachaduras, descamação, feridas nos cantos da boca, queimação e cansaço visual, fotofobia. 
•    75% da vitamina B3 é destruída: uma de suas deficiências causa fraqueza muscular, má digestão e múltiplas erupções cutâneas.
•    Cerca de 70% do fósforo é destruído , útil para combater a fadiga e o bom funcionamento do cérebro.
•    Cerca de 80% do ferro é demolido , favorecendo a anemia, especialmente em mulheres.
•    Um monstruoso 98% de magnésio é perdido , essencial para equilibrar o sistema nervoso e o equilíbrio hidrossalino.
Como se isso não bastasse, alguns produtos químicos para branqueamento de farinha são usados, todos bastante perigosos para a saúde.
Todas essas mudanças aumentam o índice glicêmico que estimula a insulina e predispõe não apenas ao ganho de peso, mas também a doenças como o diabetes.


Uau! Então a partir de amanhã nós só comemos arroz ...
Espere! Ainda não lhe contei sobre o seu brilho . Você acha que o arroz é " branqueada " com talco e glicose através da passagem em 3 ou 4 máquinas, para então ser polido com sementes e óleo de vaselina . Mesmo nessas passagens, nutrientes importantes são perdidos, especialmente vitaminas B que ativam células e mitocôndrias.

Por outro lado,alimentos naturais e frescos não só contêm grandes quantidades de vitaminas e minerais, mas também são ricos em enzimas, elementos fundamentais para a digestão e assimilação de nutrientes .
A palavra assimilar significa "tornar-se semelhante" e expressa a capacidade de a energia vital de um alimento ser absorvida e transformada em nossa energia vital.
A perda de energia vital nos alimentos contribui decisivamente para o declínio de nossa vitalidade e nossas defesas imunológicas, favorecendo o aumento de doenças crônicas e degenerativas, típicas da época atual.
Por esta razão, é essencial uma dieta que inclua alimentos ricos em energia vital, tais como:

- Frutas e vegetais frescos colhidos e possivelmente orgânicos ou biodinâmicos.
- Brotos, sementes, cereais.
- Algas, superalimentos e adaptogens.
- Alimentos não tratados industrialmente ou pelo menos pouco processados.

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