Todos os usos de Echinacea

Todos conhecemos os benefícios da echinacea , uma planta conhecida desde a antiguidade: os seus benefícios foram descobertos mais tarde, uma vez que a echinacea foi utilizada nos tribunais como planta ornamental. 

Echinacea é essencial para o inverno e nunca deve faltar em nossas casas: na forma de extrato líquido ou pomada medicinal , a equinácea oferece uma ampla proteção contra muitas doenças.

O uso mais frequente é o fortalecimento imunológico , já que se demonstrou que age favoravelmente sobre o sistema imunológico e tem uma excelente ação antiviral .

Funciona bem tanto quando o vírus (do resfriado, por exemplo) já está ativo no organismo, que de forma preventiva.


Poucas pessoas sabem que a echinacea pode ter muitos outros usos, vamos descobrir quais!



Echinacea para todos os usos

Dermatose escamosa : o uso de echinacea em pomada é muito útil.
Hemorróidas : aplicar uma pomada de echinacea ajuda localmente a enfraquecer a parte afetada.
Gengivite : faça lavagens diárias (até duas vezes por dia) com extrato de equinácea diluído em um pouco de água, extinguir a inflamação.
Infecções vacinais: na pós-vacinação, o corpo é colocado à prova para lidar com os vírus injetados, apoiá-lo com extrato puro de equinácea é uma verdadeira panacéia.
Caxumba : mais freqüente em crianças, é uma inflamação das glândulas salivares que bloqueiam a salivação; Echinacea restaura sua produção e neste caso recomenda-se o uso do extrato líquido e infundido.
Feridas na pele ou pequenas queimaduras : depois de ter resfriado a peça com água fria, a aplicação de uma pomada de echinacea ajuda a esvaziar a parte lesada e acelera o processo de reparo.
Echinacea é sempre válido para distúrbios relacionados ao trato respiratório, como alergias , bronquites , resfriados , asma e laringite : o campo respiratório é, sem dúvida, o que mais se beneficia com o uso de equinácea.

Nesse período, nosso sistema digestivo é afetado pela chegada dos primeiros resfriados. Se a saúde passa principalmente da mesa, então descobrimos 3 especiarias preciosas que nos ajudam a neutralizar e prevenir os transtornos gastrointestinais mais difundidos.
Nós falamos acima de todos os distúrbios, tais como:

inchaço do estômago,
acidez ,
inchaço intestinal,
dificuldade em funções digestivas, resultando em uma sensação de peso .

Nos tempos antigos, o comércio de especiarias era um dos mais difundidos porque as especiarias eram (e ainda são!) Bens valiosos.
Durante muito tempo pudemos falar sobre o uso de especiarias , tanto na cozinha quanto como um remédio natural para ser escolhido ad hoc para muitos distúrbios, mas vamos nos concentrar agora nos 3 temperos mais úteis para o nosso sistema digestivo.


ANICE
Entre as várias virtudes que possui, existe um remédio eficaz para a aerofagia , o ar que se forma na barriga, freqüentemente após as refeições. A sensação de estômago inchado, muitas vezes se transforma em um aborrecimento real para o ar que começa a se formar. Anis é útil para apaziguar o ácido do estômago e para combater o inchaço.

Como usá-lo
Coloque 15 gotas de tintura mãe anis em um pouco de água morna e beba depois das refeições.


CUMINO Muito
usado na cozinha, o cominho é um remédio precioso para muitas ocasiões. Particularmente adequado para cólicas e cólicas intestinais , tem uma natureza quente e um sabor ligeiramente picante.

Como usar
Inocule 7 sementes de cominho em água fervente (doses por xícara) e deixe descansar por 7-8 minutos, depois filtre. Beba a água infundida e consuma as sementes de cominho deixadas na salada ou na comida cozida.


SAGE
Sage tem propriedades refrescantes e anti-inflamatórias, mas é particularmente útil para o sistema digestivo, pois revigora o estômago e os intestinos , estimula a secreção de sucos gástricos, purifica e elimina a umidade e promove a eliminação de toxinas.

Como usá-lo
Além da planta fresca ou seca na cozinha e além da tintura mãe sábia, você pode preparar uma bebida digestiva com base em sálvia e conhaque. Deixe o sábio (um bom punhado) a infusão por uma semana em meio litro de conhaque e tome uma colher de café depois das refeições.



Comentários