Um pioneiro na descoberta da relação entre dieta e doença cardiovascular, Dr. Caldwell B. Esselstyn em mais de trinta anos, desenvolveu um programa de dieta para prevenir e tratar doenças relacionadas ao sistema cardiovascular.
Os primeiros passos em que sua dieta é baseada são 12: passos simples para ter em mente para iniciar um caminho de cura com um potencial extraordinário. As diretrizes para pacientes cardíacossão simples: sem carne; sem laticínios; sem óleo, nem mesmo azeite extra virgem, nem sementes oleaginosas; muito poucos sal e adoçantes. O que eles podem comer? Um delicioso e colorido sortido de legumes, frutas, legumes e grãos integrais, transbordando de fibras, nutrientes e antioxidantes, tudo excelente nutrição para o coração e a saúde em geral.
Abaixo, você encontrará alguns alimentos saudáveis e permitidos para o coração, que o ajudarão a enfrentar uma nova jornada de comida com alegria.
Extraído do livro Food for the heart. A nutrição que cura
Levedura de cerveja de comida
Nós sempre temos isso em casa. É muito diferente do que você imagina. O fermento é seco, em flocos ou em flocos e amarelo claro. É normalmente encontrado em embalagens em lojas de alimentos saudáveis e lojas de alimentos orgânicos. É uma excelente fonte de proteína e tem um sabor agradável de nozes. Usamos como costuma fazer com parmesão: misturado com comida ou espalhado sobre ele. Dá-lhes mais sabor e consistência cremosa.
Vinagres aromáticos
Nosso arsenal é bem abastecido com vinagres: aqueles que encontramos, aqueles que pedimos de propósito, aqueles que nos dão e aqueles que usamos diariamente. Quando assamos sem sal, o vinagre é muito útil para melhorar o sabor e pode ser encontrado em muitas lojas. Se você não quer a cor escura dos vinagres balsâmicos tradicionais, você pode usar o vinagre branco aromático : é excelente em bifes de couve-flor e em creme de milho e cebola. É bom encontrar uma loja especializada em vinagre e saborear a incrível variedade. O verdadeiro balsâmico tradicional é de alta qualidade, mas caro; bons produtos básicos, mesmo aromatizados em casa, podem ser usados para o uso diário (o procedimento é simples).
tofu
O tofu tem alto teor de gordura, por isso usamos com parcimônia e principalmente em sobremesas. Em algumas receitas de sobremesas, é essencial usar o tipo certo para garantir uma consistência suave, mas firme. Nós usamos tofu de seda (ou tofu aveludado). O tofu normal é mais granular e alguns tipos moles são da consistência de um iogurte: no livro, não usamos esses dois.
Sementes de linho moídas e sementes de chia
Comê-los diariamente em cereais ou saladas para fornecer ácidos graxos ômega 3. Sementes de linho devem sempre ser moídas antes do consumo, e devem ser mantidas frescas ou congeladas após esta operação. As sementes de chia não precisa ser moído ou refrigerado. Ambas as sementes são bons espessantes. Para substituir um ovo, misture 1 colher de sopa de semente de linho e 3 de água, ou 1 colher de sopa de sementes de chia e cerca de 50 ml de água.
Leite Vegetal
Existem muitos tipos de material vegetal : procure o mais adequado para você. Recomendamos leite de amêndoa ou aveia sem açúcar . Você também pode encontrar leite de soja sem gordura, mas tenha cuidado com açúcares adicionados. Nós não recomendamos leite de arroz, ele contém óleo adicionado.
Os primeiros passos em que sua dieta é baseada são 12: passos simples para ter em mente para iniciar um caminho de cura com um potencial extraordinário. As diretrizes para pacientes cardíacossão simples: sem carne; sem laticínios; sem óleo, nem mesmo azeite extra virgem, nem sementes oleaginosas; muito poucos sal e adoçantes. O que eles podem comer? Um delicioso e colorido sortido de legumes, frutas, legumes e grãos integrais, transbordando de fibras, nutrientes e antioxidantes, tudo excelente nutrição para o coração e a saúde em geral.
Abaixo, você encontrará alguns alimentos saudáveis e permitidos para o coração, que o ajudarão a enfrentar uma nova jornada de comida com alegria.
Extraído do livro Food for the heart. A nutrição que cura
Levedura de cerveja de comida
Nós sempre temos isso em casa. É muito diferente do que você imagina. O fermento é seco, em flocos ou em flocos e amarelo claro. É normalmente encontrado em embalagens em lojas de alimentos saudáveis e lojas de alimentos orgânicos. É uma excelente fonte de proteína e tem um sabor agradável de nozes. Usamos como costuma fazer com parmesão: misturado com comida ou espalhado sobre ele. Dá-lhes mais sabor e consistência cremosa.
Vinagres aromáticos
Nosso arsenal é bem abastecido com vinagres: aqueles que encontramos, aqueles que pedimos de propósito, aqueles que nos dão e aqueles que usamos diariamente. Quando assamos sem sal, o vinagre é muito útil para melhorar o sabor e pode ser encontrado em muitas lojas. Se você não quer a cor escura dos vinagres balsâmicos tradicionais, você pode usar o vinagre branco aromático : é excelente em bifes de couve-flor e em creme de milho e cebola. É bom encontrar uma loja especializada em vinagre e saborear a incrível variedade. O verdadeiro balsâmico tradicional é de alta qualidade, mas caro; bons produtos básicos, mesmo aromatizados em casa, podem ser usados para o uso diário (o procedimento é simples).
tofu
O tofu tem alto teor de gordura, por isso usamos com parcimônia e principalmente em sobremesas. Em algumas receitas de sobremesas, é essencial usar o tipo certo para garantir uma consistência suave, mas firme. Nós usamos tofu de seda (ou tofu aveludado). O tofu normal é mais granular e alguns tipos moles são da consistência de um iogurte: no livro, não usamos esses dois.
Sementes de linho moídas e sementes de chia
Comê-los diariamente em cereais ou saladas para fornecer ácidos graxos ômega 3. Sementes de linho devem sempre ser moídas antes do consumo, e devem ser mantidas frescas ou congeladas após esta operação. As sementes de chia não precisa ser moído ou refrigerado. Ambas as sementes são bons espessantes. Para substituir um ovo, misture 1 colher de sopa de semente de linho e 3 de água, ou 1 colher de sopa de sementes de chia e cerca de 50 ml de água.
Leite Vegetal
Existem muitos tipos de material vegetal : procure o mais adequado para você. Recomendamos leite de amêndoa ou aveia sem açúcar . Você também pode encontrar leite de soja sem gordura, mas tenha cuidado com açúcares adicionados. Nós não recomendamos leite de arroz, ele contém óleo adicionado.
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