5 alimentos amigos do coração

Um pioneiro na descoberta da relação entre dieta e doença cardiovascular, Dr.  Caldwell B. Esselstyn em mais de trinta anos, desenvolveu um programa de dieta para prevenir e tratar doenças relacionadas ao sistema cardiovascular.
Os primeiros passos em que sua dieta é baseada são 12: passos simples para ter em mente para iniciar um caminho de cura com um potencial extraordinário.  As diretrizes para pacientes cardíacossão simples: sem carne; sem laticínios; sem óleo, nem mesmo azeite extra virgem, nem sementes oleaginosas; muito poucos sal e adoçantes. O que eles podem comer? Um delicioso e colorido sortido de legumes, frutas, legumes e grãos integrais, transbordando de fibras, nutrientes e antioxidantes, tudo excelente nutrição para o coração e a saúde em geral.
Abaixo, você encontrará alguns alimentos saudáveis ​​e permitidos para o coração, que o ajudarão a enfrentar uma nova jornada de comida com alegria.



Extraído do livro Food for the heart. A nutrição que cura

Levedura de cerveja de comida
Nós sempre temos isso em casa. É muito diferente do que você imagina. O fermento é seco, em flocos ou em flocos e amarelo claro. É normalmente encontrado em embalagens em lojas de alimentos saudáveis ​​e lojas de alimentos orgânicos. É uma excelente fonte de proteína e tem um sabor agradável de nozes. Usamos como costuma fazer com parmesão: misturado com comida ou espalhado sobre ele. Dá-lhes mais sabor e consistência cremosa.

Vinagres aromáticos
Nosso arsenal é bem abastecido com vinagres: aqueles que encontramos, aqueles que pedimos de propósito, aqueles que nos dão e aqueles que usamos diariamente. Quando assamos sem sal, o vinagre é muito útil para melhorar o sabor e pode ser encontrado em muitas lojas. Se você não quer a cor escura dos vinagres balsâmicos tradicionais, você pode usar o vinagre branco aromático : é excelente em bifes de couve-flor e em creme de milho e cebola. É bom encontrar uma loja especializada em vinagre e saborear a incrível variedade. O verdadeiro balsâmico tradicional é de alta qualidade, mas caro; bons produtos básicos, mesmo aromatizados em casa, podem ser usados ​​para o uso diário (o procedimento é simples).


tofu
O tofu tem alto teor de gordura, por isso usamos com parcimônia e principalmente em sobremesas. Em algumas receitas de sobremesas, é essencial usar o tipo certo para garantir uma consistência suave, mas firme. Nós usamos tofu de seda (ou tofu aveludado). O tofu normal é mais granular e alguns tipos moles são da consistência de um iogurte: no livro, não usamos esses dois.

Sementes de linho moídas e sementes de chia
Comê-los diariamente em cereais ou saladas para fornecer ácidos graxos ômega 3. Sementes de linho devem sempre ser moídas antes do consumo, e devem ser mantidas frescas ou congeladas após esta operação. As sementes de chia não precisa ser moído ou refrigerado. Ambas as sementes são bons espessantes. Para substituir um ovo, misture 1 colher de sopa de semente de linho e 3 de água, ou 1 colher de sopa de sementes de chia e cerca de 50 ml de água.

Leite Vegetal
Existem muitos tipos de material vegetal : procure o mais adequado para você. Recomendamos leite de amêndoa ou aveia sem açúcar . Você também pode encontrar leite de soja sem gordura, mas tenha cuidado com açúcares adicionados. Nós não recomendamos leite de arroz, ele contém óleo adicionado.

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